Detail Tugas Akhir

FAKTOR DOMINAN YANG MEMPENGARUHI PERILAKU SARAPAN ANAK SEKOLAH Di SD Muhammadiyah 1 Ponorogo

RIFA, YUSRINAWATI (2018) FAKTOR DOMINAN YANG MEMPENGARUHI PERILAKU SARAPAN ANAK SEKOLAH Di SD Muhammadiyah 1 Ponorogo. Tugas Akhir (D3) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Halaman persetujuan - Copy.pdf
Baca PDF Ukuran File (663kB)
PDF
Text
BAB 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (360kB)
PDF
Text
BAB 2.pdf
Baca PDF Ukuran File (343kB)
PDF
Text
BAB 3 docx - Copy.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (498kB)
PDF
Text
BAB 4 - Copy.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (279kB)
PDF
Text
BAB V - Copy.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (273kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA - Copy.pdf
Baca PDF Ukuran File (110kB)
PDF
Text
Lampiran 6 - Copy.pdf
Baca PDF Ukuran File (129kB)
PDF
Text
Lampiran 1 - Copy.pdf
Baca PDF Ukuran File (270kB)

Abstract

Sarapan pagi sangat penting bagi anak sekolah, namun banyak anak sekolah yang melewatkan sarapan pagi karena waktu sangat terbatas, jarak ke sekolah cukup jauh, terlambat bangun pagi, tidak ada selera untuk makan,dan tidak ada yang menyediakan sarapan. Padahal sarapan pagi sangat penting, jika tidak melakukan sarapan akan menyebabkan lemas, lesu, pusing yang dapat menimbulkan anemia pada anak. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti faktor dominan anak sekolah tidak melakukan sarapan pagi.
Desain penelitian ini adalah deskriptif, jumlah populasi yaitu seluruh siswa kelas 5 di SD Muhammadiyah 1 ponorogo sejumlah 171 siswa. Besar sampel dalam penelitian ini 34 siswa. Sampling penelitian menggunakan proportional random sampling, pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisa data menggunakan prosentase.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor dominan yang mempengaruhi perilaku sarapan pagi yaitu faktor uang saku sebesar (70,6%). Hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa anak dengan uang saku yang besar dari orang tuanya akan sering jajan dan melewatkan sarapan pagi di rumah. Di harapkan peneliti selanjutnya dapat melakukan penelitian tentang analisis pola konsumsi sarapan pagi siswa Sekolah Dasar.
Kata Kunci: Perilaku, Sarapan pagi, Anak sekolah, Faktor dominan

Informasi Item

Item Type Thesis (Tugas Akhir (D3))
Subjects R Medicine > RT Nursing
Divisions Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing D3
Date Deposited 10 Oct 2018 06:27
Last Modified 10 Oct 2018 06:27
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/4435

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?