PERILAKU REMAJA LAKI-LAKI DALAM MELAKUKAN PENIS HYGIENE (PERSONAL HYGIENE GENETALIA) Di Karang Taruna DesaKupuk, KecamatanBungkal, KabupatenPonorogo
Roisha, Navi’ Atul Jannah (2018) PERILAKU REMAJA LAKI-LAKI DALAM MELAKUKAN PENIS HYGIENE (PERSONAL HYGIENE GENETALIA) Di Karang Taruna DesaKupuk, KecamatanBungkal, KabupatenPonorogo. D3 thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
HALAMAN DEPAN.pdf
Download (1MB)
BAB 1.pdf
Download (654kB)
BAB 2.pdf
Download (1MB)
BAB 03.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
bab 04 (Repaired).pdf
Restricted to Repository staff only
Download (831kB)
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (125kB)
DAPUS.pdf
Download (337kB)
Lampiran 1-4.pdf
Download (302kB)
LAMPIRAN 4437.pdf
Restricted to Registered users only
Download (7MB)
Abstract
Remaja laki-laki sering salah dalam melakukan personal hygiene genetalia,sering buang air kecil sembarangan tidak membasuh organ genetalia nya, setelah buang air besar juga tidak membasuh organ genetalianya Perilaku yang kurang baik ini akan berdampak meningkatnya resiko terjadinya infeksi. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui perilaku remaja laki-laki dalam melakukan penis hygiene.
Desain penelitian ini adalah deskriptif dengan populasi remaja laki-laki Di Karang Taruna Desa Kupuk, Kecamatan Bungkal, Kabupaten Ponorogo dengan besar sampel sejumlah 47 remaja Laki-laki. Sampling penelitian menggunakan Total Sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisais data menggunakan dengan skor T.
Hasil penelitian Perilaku remaja laki-laki dalam melakukan penis hygiene (personal hygiene genetalia) diiterprestasikan sebagian besar 33 responden (70,21%) berperilaku negative, dan hamper setengahnya 14 responden (29,78%) berperilaku positif. Perilaku negative atau pengabaian personal hygiene genetalia dapat menimbulkan beberapa penyakit yang akan menyerang alat genetalia, seperti gatal-gatal, bau pada daerah genetalia, timbul penyakit di daerah genetalia.
Kesimpulan penelitian didapatkan sebagian besar responden berperilaku negatif sehingga berdampak resiko terjadinya penyakit di daerah genetalia. Peneliti menyarankan peneliti selanjutnya meneliti hubungan infeksi pada saluran kemih dengan perilaku remaja laki-laki dalam melakukan penis hygiene.
Kata kunci: Perilaku, remaja laki-laki, personal hygiene genetalia
| Dosen Pembimbing: | SUGENG, MASHUDI and HERY, ERNAWATI | 0731038002, 0711117901 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (D3) |
| Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
| Divisions: | Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing D3 |
| Depositing User: | Editor FIK |
| Date Deposited: | 10 Oct 2018 06:33 |
| Last Modified: | 18 Nov 2025 08:29 |
| URI: | https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/4437 |
