Detail Tugas Akhir

PERILAKU IBU TENTANG PENATALAKSANAAN DEMAM PADA BALITA Di Posyandu Merayan Dukuh Krajan Wilayah Kerja Puskesmas Ngrayun

VICKI, AYU NADIA (2019) PERILAKU IBU TENTANG PENATALAKSANAAN DEMAM PADA BALITA Di Posyandu Merayan Dukuh Krajan Wilayah Kerja Puskesmas Ngrayun. D3 thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (793kB)
PDF
Text
2. BAB 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (194kB)
PDF
Text
3. BAB 2.pdf
Baca PDF Ukuran File (266kB)
PDF
Text
4. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (323kB)
PDF
Text
5. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (235kB)
PDF
Text
6. BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (168kB)
PDF
Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (115kB)
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (1MB)
PDF
Text
LAMPIRAN 4628.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (20MB)

Abstract

Balita merupakan sebagian individu yang unik dan mempunyai kebutuhan sesuai dengan tahap perkembangannya. Selama proses pertumbuhan dan perkembangan, balita sering mengalami sakit. Penanganan yang pada umumnya dapat di berikan kepada balita demam adalah pemberian antipiretik, kompres air hangat, modifikasi ligkungan dan pemberian tanaman berkasiat. Masalah yang dapat timbul ketika ibu memberikan obat yang tidak sesuai dapat menyebabkan keadaan toksemia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku ibu tentang penatalaksaan demam pada balita.
Desain penelitian ini adalah deskripif dengan seluruh ibu yang memiliki balita di posyandu Dukuh Krajan wilayah kerja Puskesmas Ngrayun Kabupaten Ponorogo sejumlah 96 responden. Teknik sampling penelitian menggunakan total sampling yaitu dengan jumlah responden 96 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Setelah data terkumpul kemudian dilakukan tabulasi data dan analisa data dengan tabulating skor T.
Hasil penelitian terhadap dari 96 responden, didapatkan sebagian besar (58.33%) yakni 56 responden berperilaku negatif dan hampir setengahnya (41.67%) yakni 40 responden berperilaku positif.
Kesimpulan dari hasil penelitian bahwa seluruh ibu yang memiliki balita di posyandu Dukuh Krajan wilayah kerja Puskesmas Ngrayun Kabupaten Ponorogo memiliki negative tentang perilaku ibu tentang penatalaksanaan demam pada balita. Sehingga perlu dilakukan dengan memberikan pendidikan kesehatan tentang penatalaksanaan demam pada balita.
Kata Kunci: Perilaku, Ibu, Penatalaksanaan Demam, Balita

Informasi Item

Item Type Thesis (D3)
Subjects R Medicine > RT Nursing
Date Deposited 02 Apr 2019 03:17
Last Modified 18 Nov 2025 06:14
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/4628

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?