Detail Tugas Akhir

ANALISA DAN PERANCANGAN PERANGKAT AJAR TATA SURYA BERBASISKAN MULTIMEDIA PADA KELAS 6 SD SDN 1 COKROMENGGALAN

SANTOSO, ARIF (2012) ANALISA DAN PERANCANGAN PERANGKAT AJAR TATA SURYA BERBASISKAN MULTIMEDIA PADA KELAS 6 SD SDN 1 COKROMENGGALAN. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
HAL DEPAN, BAB I, DAFPUS Arif s.pdf
Baca PDF Ukuran File (560kB)
PDF
Text
BAB II-V Arif s.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (1MB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

ABSTRAKSI

ARIF SANTOSO, Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Ponorogo, September 2012 “ANALISA DAN PERENCANAAN PERANGKAT AJAR TATA SURYA BERBASISKAN MULTIMEDIA PADA KELAS 6 SD SDN 1 COKROMENGGALAN” dosen pembimbing Ir. Aliyadi, MM dan Andy Triyanto, ST.
Perkembangan teknologi komputer saat ini sangatlah pesat, salah satu aplikasi yang dapat kita gunakan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi komputer yaitu perangkat ajar Tata Surya berbasiskan multimedia. Evaluasi dilakukan dengan cara menyebarkan kuisioner kepada 62 siswa kelas 6 SDN 1 Cokromenggalan. Semua kuisioner telah diisi dengan lengkap dan benar.Dan dari 62 siswa kelas 6 Sd tersebut 100% paham dan mengerti karena metode pengajaranya dengan aplikasi mini game.
Dari uraian diatas dapat disimpulkan bahwa fasilitas mini game paling disukai banyak siswa karena dengan bermain mereka juga bisa sambil belajar karateristik anggota Tata Surya seperti perbandingan suhu, ukuran, dan urutan planet jadi lebih mudah mereka ingat dan pahami. Sedangkan fasilitas kedua yang disukai orang adalah pelajaran karena mudah dipahami dan dipelajari serta dengan dilengkapi gambar dan animasi yang jelas dan menari karena berupa perangkat ajar berbasiskan multimedia dengan game mini.

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects T Technology > T Technology (General)
Divisions Faculty of Engineering > Department of Informatic Engineering
Date Deposited 29 Apr 2014 07:16
Last Modified 29 Apr 2014 07:16
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/469

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?