Detail Tugas Akhir

ASUHAN KEPERAWATAN PADA LANSIA DENGAN MASALAH KEPERAWATAN RESIKO DEKUBITUS Di UPT. PSTW Kabupaten Magetan

Nur Azizah, Tsania (2020) ASUHAN KEPERAWATAN PADA LANSIA DENGAN MASALAH KEPERAWATAN RESIKO DEKUBITUS Di UPT. PSTW Kabupaten Magetan. Tugas Akhir (D3) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (449kB)
PDF
Text
2. BAB 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (203kB)
PDF
Text
3. BAB 2.pdf
Baca PDF Ukuran File (355kB)
PDF
Text
4. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (203kB)
PDF
Text
5. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (385kB)
PDF
Text
6. BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (221kB)
PDF
Text
7. BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (204kB)
PDF
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (197kB)
PDF
Text
9. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (367kB)

Abstract

Pada lanjut usia mengalami kemunduran salah satunya pada sistem muskuloskeletal yang akan mempengaruhi aktivitas fisik pada lansia sehingga pada lansia yang mengalami imobilisasi fisik akan menghabiskan waktunya dengan bedrest atau menggunakan kursi roda. Pada pasien yang banyak menghabiskan waktunya dengan bedrest beresiko dekubitus. Tujuan dalam studi kasus ini adalah mengetahui asuhan keperawatan lansia yang mengalami imobilisasi fisik dengan masalah keperawatan resiko dekubitus.

Asuhan keperawatan dilakukan di ruang perawatan khusus UPT. PSTW Magetan selama 3 hari yaitu pada tanggal 14-22 Maret 2020. Metode yang digunakan adalah proses keperawatan. Hasil pengkajian didapatkan Ny. S mengalami nyeri pada sakrum hingga lutut sebelah kiri yang menyebabkan Ny. S mengalami imobilisasi fisik sehingga Ny. S sulit untuk duduk dan bangun dari tempat tidur. Dari Indek barthel menunjukkan hasil 33 yang berarti pasien ketergantungan total .
Tindakan keperawatan yang dilakukan yaitu dengan perubahan posisi tirah baring dan latihan ROM. Hasil evaluasi tindakan yang dilakukan, Ny. S menunjukkan tidak terjadi dekubitus pada Ny. S yaitu ditandai dengan tidak ada tanda-tanda infeksi dan kemerahan serta kenyamanan Ny. S meningkat.
Asuhan keperawatan ini diharapkan dapat mengurangi resiko dekubitus pada pasien serta meningkatkan rasa nyaman pada klien khususnya pada pasien yang mengalami imobilisasi fisik.

Informasi Item

Item Type Thesis (Tugas Akhir (D3))
Uncontrolled Keywords Lansia, imobilisasi fisik, Resiko Dekubitus
Subjects R Medicine > RT Nursing
Divisions Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing D3
Date Deposited 08 Mar 2021 06:07
Last Modified 08 Mar 2021 06:07
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/6190

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?