Detail Tugas Akhir

FAKTOR PENYEBAB PENCALONAN TUNGGAL KEPALA DESA DALAM PEMILIHAN KEPALA DESA DI DESA TEGALREJO KECAMATAN PULUNG KABUPATEN PONOROGO TAHUN 2012

CITRA DEWI, YUNITA (2014) FAKTOR PENYEBAB PENCALONAN TUNGGAL KEPALA DESA DALAM PEMILIHAN KEPALA DESA DI DESA TEGALREJO KECAMATAN PULUNG KABUPATEN PONOROGO TAHUN 2012. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER DAN ABSTRAK.pdf
Baca PDF Ukuran File (254kB)
PDF
Text
BAB I.pdf
Baca PDF Ukuran File (305kB)
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (312kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (262kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (194kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (192kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Dalam Peraturan Bupati No. 06 Tahun 2006 tentang Tata Cara Pemberhentian,Pencalonan, dan Pemilihan Kepala Desa telah memuat aturan aturan tertulis tentang pelaksanaan pemilihan kepala Desa.
Pemilihan lokasi penelitian ini adalah Desa Tegalrejo Kecamatan Pulung Kabupaten Ponorogo yang baru saja melaksanakan Pemilihan Kepala Desa dengan Calon Tunggal pada tanggal 20 Pebruari 2012.
Dalam penulisan ini penulis menggunakan metode penelitian Kualitatif yaitu suatu cara penelitian yang menghasilkan analisa yang dinyatakan responden secara tertulis maupun lisan dan juga perilakunya yang nyata, diteliti dan dipelajari secara utuh.
Sumber data dalam penelitian ini adalah Informan yang dipilih melalui tehnik cuplikan. Selain tehnik cuplikan juga didukung oleh dokumen-dokumen yang berupa table, monografi, buku dan lain-lain. Tehnik Cuplikan dalam pendekatan ini lebih banyak bersifat purposive sampling,dimana peneliti cenderung memilih informan yang dianggap tahu dan dapat dipercaya untuk menjadi sumber data yang mantap dan mengetahui permasalahan secara mendalam. Untuk memilih informan didasarkan pada kedudukan informan di dalam institusi masyarakat di Desa Tegalrejo yaitu Pemerintah Desa dan tokoh-tokoh masyarakat.
Dari penelitian yang dilakukan dapat diketahui faktor penyebab dalam pencalonan tunggal kepala desa yaitu dibagi menjadi 2 faktor antara lain berasal dari Karakter Calon Kepala Desa, Peran Elit Desa serta faktor Sejarah Pilkades serta Perjudian.
Dengan adanya pemilihan Kepala Desa yang diikuti oleh calon tunggal memberikan pengaruh terhadap masyarakat antara lain terhindarnya konflik sosial,terciptanya suasana yang kondusif, terlaksananya pemerintahan yang efektif.

Kata Kunci: Pencalonan Tunggal, Pemilihan Kepala Desa

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects J Political Science > JF Political institutions (General)
Divisions Faculty of Social Science and Political Science > Department of Government Science
Date Deposited 15 Jan 2015 02:44
Last Modified 04 Feb 2015 03:38
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/827

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?