Detail Tugas Akhir

GAMBARAN PERSEPSI IBU HAMIL TENTANG PEMENUHAN KEBUTUHAN ZAT BESIDI POLINDES BIDAN RENI SETYOWATI DESA SEMPU, KECAMATAN NGEBEL, KABUPATEN PONOROGO

HARMAWATI, IDA (2014) GAMBARAN PERSEPSI IBU HAMIL TENTANG PEMENUHAN KEBUTUHAN ZAT BESIDI POLINDES BIDAN RENI SETYOWATI DESA SEMPU, KECAMATAN NGEBEL, KABUPATEN PONOROGO. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER DAN ABSTRAK.pdf
Baca PDF Ukuran File (363kB)
PDF
Text
BAB 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (125kB)
PDF
Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (291kB)
PDF
Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (328kB)
PDF
Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (170kB)
PDF
Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (8kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (10kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Masa hamil memerlukan zat besi untuk pembentukan sel darah merah yang mengangkut oksigen dan proses metabolisme. Persepsi negatif ibu berpengaruh terhadap kurang atau salah dalam mengkonsumsi zat besi dan berdasarkan data WHO 40% kematian ibu di Negara berkembang berkaitan dengan anemia dalam kehamilan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran persepsi ibu hamil tentang pemenuhan kebutuhan zat besi.
Desain penelitian ini adalah diskriptif dengan populasi seluruh ibu hamil yang memeriksakan kehamilan ke Polindes Bidan Reni Setyowati Desa Sempu, Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo pada bulan Mei 2014 sejumlah 29 ibu hamil. Sampling penelitian menggunakan Total sampling, pengumpulan data menggunakan kuesioner di bagikan pada ibu hamil yang memeriksakan kehamilan ke Polindes Bidan Reni Setyowati. Analisa data menggunakan Skor T dan prosentase.
Dari hasil penelitian didapatkan dari 29 responden sebagian besar 19 responden atau (65,5%) ibu berpersepsi negatif dan hampir setengahnya 10 responden atau (34,5%) ibu berpersepsi positif dalam pemenuhan kebutuhan zat besi pada ibu hamil
Hasil penelitian ini direkomendasikan peneliti selanjutnya tentang hubungan pengetahuan dengan perilaku pemenuhan zat besi pada ibu hamil.

Kata kunci : Persepsi, ibu hamil, pemenuhan zat besi

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects R Medicine > RG Midwifery
Divisions Faculty of Health Sciences > Department of Midwifery
Date Deposited 18 Feb 2015 04:27
Last Modified 18 Feb 2015 04:27
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/938

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?