Bayu Saputra, Eka (2021) PENGARUH KETERAMPILAN KERJA, KEDISIPLINAN DAN KOMPENSASI KERJA, TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN PADANG CITRA SARI PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
Text
1. Halaman Depan.pdf Download (432kB) |
|
Text
2. Bab I.pdf Download (181kB) |
|
Text
3. Bab II.pdf Download (324kB) |
|
Text
4. Bab III.pdf Restricted to Repository staff only Download (429kB) |
|
Text
5. Bab IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (462kB) |
|
Text
6. Bab V.pdf Restricted to Repository staff only Download (27kB) |
|
Text
7. Daftar Pustaka.pdf Download (184kB) |
|
Text
8. Lampiran.pdf Download (853kB) |
Abstract
Kinerja berkaitan erat dengan hasil kerja karyawan yang sesuai dengan perannya dalam organisasi sekaligus merupakan suatu hasil karyawan dalam melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Bila kinerja karyawan (individual performance) baik, maka kemungkinan besar penampilan perusahaan (corporate performance) juga akan baik. Hal ini dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti Keterampilan Kerja, Disiplin Kerja dan Kompensasi Kerja. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Keterampilan Kerja, Disiplin Kerja dan Kompensasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah Makan Padang Citra Sari Ponorogo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu data yang dapat dihitung berupa angka-angka. Penelitian dengan metode kuantitatif ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh Keterampilan Kerja, Disiplin Kerja dan Kompensasi Kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Makan Padang Citra Sari Ponorogo. Analisis data penulis lakukan di awali dengan pengumpulan dan pengolahan data berupa kuesioner tertutup dengan skala likert. Berdasarkan analisis data dengan model regresi berganda diperoleh kesimpulan sebagai berikut:Dari hasil analisis data didapati bahwa Kinerja Karyawan Rumah Makan Padang Citra Sari Ponorogo tidak dipengaruhi oleh faktor Keterampilan Kerja, di mana berdasarkan hasil uji statistik dengan SPSS versi 18.00 (uji t) variabel independen Keterampilan Kerja, diperoleh nilai t hitung < t tabel (-9,329 < 2,048) dengan koefisien regresi -1,179.Dari hasil analisis data didapati bahwa Kinerja Karyawan Rumah Makan Padang Citra Sari Ponorogo dipengaruhi oleh faktor Disiplin Kerja, di mana berdasarkan hasil uji statistik dengan SPSS versi 18.00 (uji t) variabel independen Disiplin Kerja, diperoleh nilai t hitung > t tabel (6,536 > 2,048) dengan koefisien regresi 0,563. Dari hasil analisis data didapati bahwa Kompensasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Padang Citra Sari Ponorogo, di mana berdasarkan hasil uji statistik dengan SPSS versi 18.00 (uji t) variabel independen Keterampilan Kerja, diperoleh nilai t hitung > t tabel (14,695 > 2,048) dengan koefisien regresi 1,564. Dari hasil analisis data didapati bahwa Keterampilan Kerja, Disiplin Kerja dan Kompensasi Kerja secara bersama-sama/simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Rumah Makan Padang Citra Sari Ponorogo, di mana berdasarkan hasil uji F, diperoleh nilai F hitung > F tabel (122,310 > 2,95). Secara keseluruhan didapati bahwa ternyata Kinerja Karyawan Rumah Makan Padang Citra Sari Ponorogo dipengaruhi oleh faktor Disiplin Kerja dan Kompensasi Kerja, dengan pengaruh tertinggi pada faktor Kompensasi Kerja dengan nilai t hitung > t tabel (14,695 > 2,048) dengan koefisien regresi 1,564.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Keterampilan Kerja, Disiplin Kerja, Kompensasi Kerja, Kinerja Karyawan |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Economic > Department of Management |
Depositing User: | Library Umpo |
Date Deposited: | 21 Sep 2021 06:30 |
Last Modified: | 21 Sep 2021 06:30 |
URI: | http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/7998 |
Actions (login required)
View Item |