ANALISIS PENERAPAN METODE JUST IN TIME DALAM PEHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UD. D’RENT BAKERY

Putri, Purnama Ayu Lestari (2024) ANALISIS PENERAPAN METODE JUST IN TIME DALAM PEHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UD. D’RENT BAKERY. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah)
Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah.pdf

Download (81kB)
[img] Text (Halaman Depan)
Halaman Depan.pdf

Download (481kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (139kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (240kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (299kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (126kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (245kB)
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (601kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemungkinan penerapan sistem Just In Time Produksi pada UD D’Rent Bakery dan untuk mengetahui jumlah penghematan yang dapat diperoleh UD D’Rent Bakery apabila jika sudah menerapkan sistem Just In Time. Jenis penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan studi kasus. Jenis data yang digunakan adalah data Sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan studi dokumen serta menggunakan metode yang digunakan adalah Metode Just In Time. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Metode JIT dalam perhitungan harga pokok produksi efektif untuk diterapkan di UD D’Rent Bakery. Metode just in time (JIT) dapat diterapkan dalam pengendalian bahan baku dengan cara melakukan penghematan pada biaya pemesanan bahan baku, biaya penyimpanan dan pemeliharaan. Penerapan metode just in time dalam melakukan pengendalian terhadap persediaan bahan baku mampu menekan biaya bahan baku dari Rp 160.426.500 menjadi Rp 74.417.350. sehingga ada penghematan biaya sebesar Rp 86.009.150

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Just In Time, Harga Pokok Produksi
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 19 Aug 2024 08:58
Last Modified: 19 Aug 2024 08:58
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/14330

Actions (login required)

View Item View Item