Putri, Purnama Ayu Lestari (2024) ANALISIS PENERAPAN METODE JUST IN TIME DALAM PEHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UD. D’RENT BAKERY. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
Text (Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah)
Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah.pdf Download (81kB) |
|
Text (Halaman Depan)
Halaman Depan.pdf Download (481kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (139kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (240kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (299kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (126kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Download (245kB) |
|
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (601kB) |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemungkinan penerapan sistem Just In Time Produksi pada UD D’Rent Bakery dan untuk mengetahui jumlah penghematan yang dapat diperoleh UD D’Rent Bakery apabila jika sudah menerapkan sistem Just In Time. Jenis penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan studi kasus. Jenis data yang digunakan adalah data Sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan studi dokumen serta menggunakan metode yang digunakan adalah Metode Just In Time. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Metode JIT dalam perhitungan harga pokok produksi efektif untuk diterapkan di UD D’Rent Bakery. Metode just in time (JIT) dapat diterapkan dalam pengendalian bahan baku dengan cara melakukan penghematan pada biaya pemesanan bahan baku, biaya penyimpanan dan pemeliharaan. Penerapan metode just in time dalam melakukan pengendalian terhadap persediaan bahan baku mampu menekan biaya bahan baku dari Rp 160.426.500 menjadi Rp 74.417.350. sehingga ada penghematan biaya sebesar Rp 86.009.150
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Just In Time, Harga Pokok Produksi |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Economic |
Depositing User: | fe . userfe |
Date Deposited: | 19 Aug 2024 08:58 |
Last Modified: | 19 Aug 2024 08:58 |
URI: | http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/14330 |
Actions (login required)
View Item |