ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN LABA PADA INDUSTRI FOOD AND BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2019

Safitri, Diah (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN LABA PADA INDUSTRI FOOD AND BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2019. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah)
SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH.pdf

Download (232kB)
[img] Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (299kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf

Download (409kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (460kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (401kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (189kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (371kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penerbitan saham oleh perusahaan akan menarik investor untuk menanamkan modalnya. Industri-industri food and beverages merupakan salah satu sektor industri yang menerbitkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia. Sebagai pemilik modal, investor mengharapkan pertumbuhan laba pada setiap periodenya, akan tetapi laba yang diperoleh perusahaan tidak dapat dipastikan yaitu kadang naik kadang turun, maka diperlukan analisis menyeluruh terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan laba. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Working Capital to Total Asset, Debt to Equity Ratio, Receivable Turnover dan Inventory Turnover terhadap Pertumbuhan Laba Pada Industri Food and Beverages Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Data penelitian ini diperoleh dengan metode dokumentasi yaitu berupa laporan keuangan tahunan perusahaan dan dianalisis menggunakan program SPSS IBM 22. Populasi penelitian ini adalah seluruh industri food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019 yang berjumlah 34 perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 23 industri food and beverages yang diperoleh dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Working Capital to Total Asset secara parsial tidak berpengaruh secara tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba (2) Debt to Equity Ratio secara parsial tidak berpengaruh secara tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba (3) Receivable Turnover secara parsial tidak berpengaruh secara tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba (4) Inventory Turnover secara parsial tidak berpengaruh secara tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba (5)Working Capital to Total Asset, Debt to Equity Ratio, Receivable Turnover dan Inventory Turnover secara simultan tidak berpengaruh secara ridak signifikan terhadap pertumbuhan laba. Kata Kunci : Working Capital to Total Asset, Debt to Equity Ratio, Receivable Turnover dan Inventory Turnover

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Faculty of Economic
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 02 Sep 2021 22:52
Last Modified: 01 Nov 2021 04:14
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/7627

Actions (login required)

View Item View Item